город:

Водоросли незаменимый продукт японской кухни

Водоросли  незаменимый продукт японской кухни

Самые популярные у японцев такие виды как: иджики, араме, вакамэ, комбу и, конечно же, нори – водоросли, используемые в процессе приготовления суши и роллов. Прессованные и высушенные нори продаются в виде листов. Именно нори используют мастера сети магазинов СУШИ ТОЧКА для приготовления вкуснейших роллов и суши.

К стати, нори называют и другими именами, например, «куса» (что в переводе с японского - «трава»).

В состав нори входит одно очень уникальное вещество: кобаламин. Это форма витамина В12. Стоит отметить, что аналогичное количество кобамина содержится в таких жизненно важных продуктах как мясо и молоко. Таким образом, сытные, вкусные и полезные суши и роллы от СУШИ ТОЧКА с использованием нори отлично впишутся в рацион, в т.ч. и вегетарианцев.

Подобно многим растительным продуктам нори полезны для улучшения пищеварения, а вкупе с клетчаткой, так же, входящей в их состав, способствует и усвоению организмом полезных веществ. Так же стоит отметить, что эти компоненты улучшают развитие полезных бактерий в организме, способствуя снижению веса. И, в завершении скажем: данные вещества привносят чувство насыщения.

Таким образом, блюда с нори от СУШИ ТОЧКА идеально впишутся в рацион не только тех, кто просто любит побаловать себя различными вкусностями, но так же и тех, кто уделяет внимание своему здоровью, следит за весом и вообще, придерживается тренда на здоровый образ жизни.

Многие согласятся, что традиционный японский мисо суп (в сети СУШИ ТОЧКА всего за 69 руб.)  просто немыслим без водорослей вакаме. С одной стороны, данные водоросли содержат минимум калории, с другой -  содержат значительное число разнообразных витаминов (A, C, E и K, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и фолиевая кислота), минералов (фосфор, кальций, железо, магний, марганец и медь) и аминокислот (триптофан, треонин, лейцин, валин, аланин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты). Водоросли вакаме обладают нежным солоноватым вкусом. Их едят в сыром виде или проведя термическую обработку.

Известно, что разнообразие водорослей очень велико – свыше 30 тысяч видов. При этом,  в рационе питания человека используется лишь порядка тридцати сортов. Именно они обладают большим количеством витаминов, минералов и легко усваиваемых белков. А виртуозные повара сети СУШИ ТОЧКА приготовят эти полезные дары моря и вкусно и красиво!

 

вернуться >>