город:

Роллы хосомаки - вкусные малютки

Роллы хосомаки - вкусные малютки

Как мы уже писали ранее - роллы – это разновидность суши, называемые «макидзуси». Все знают, что роллы сворачивают в довольно плотный рулет при помощи специальной бамбуковой циновки.

Благодаря специальным компонентам: особого клейкму рису и водорослям нори начинка не рассыпается даже во время нарезки.

Роллы, в отличие от суши, обладают широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов и начинок. Они могут быть запеченными, подрумяненными во фритюре, замен традиционных нори их можно готовить с тонким омлетом.

СУШИ ТОЧКА предлагает вашему вниманию небольшую информацию относительно различных видов роллов.

Начнем, как говорится, с малого)))

Роллы хосомаки – саааамые мааленькие роллы.

Отличительная особенность хосомаки в том, что лист нории находится снаружи, окружая белоснежный рис. Такой ролл не так –то просто скрутить и для того, чтобы сделать его таким небольшим необходимо потренироваться. Необходимо, чтобы роллы были ровными, как один пропорциональными, чтобы их не сморщило от влаги, чтобы края были ровными и аккуратными. Хотя, традиционно хосомаки круглой формы, их можно сделать квадратными или в форме капли, а бывает, что ролл нарезают наискось.

Виртуозные повара сети СУШИ ТОЧКА сделают для вас хосомаки и вкусными и красивыми. А выбрать из большого разнообразия и заказать эти милые мини – роллы можно на нашем сайте: http://sushitochka.ru/mini-rollyi

В качестве начинки подойдут авокадо, огурец, свежая или соленая рыба, копченый угорь, мягкий сыр, маринованный дайкон (такуан), готовая куриная грудка или кальмары. Начинку режут длинными брусочком или тонкой соломкой. Края можно оформить как ровными, так и с пучками начинки, выступающими за границы риса (такое оформление смотрится очень оригинально).

Начинка состоит всего из одного, но вкусовая гамма от этого не становится скудной, ведь в роллы можно добавлять тобико, белый или черный кунжут, ореховый соус или соус спайс, а так же японский майонез.

вернуться >>